浦君芝新著《夜之书:谣曲》出版(图)
发布日期:2018-1-30 来源:常熟市文联 点击率:218 〖 关闭窗口 〗

 

        江苏省作家协会会员、常熟市作协副主席浦君芝的新著《夜之书:谣曲》,近日由上海文艺出版社出版。诗人长岛为该诗集作序。

        这是浦君芝“夜之书”系列诗歌创作的第二部,诗集收录了2015—2016年间创作的200多首现代诗歌。诗集分为“谣曲”“说书”“过程”“残句”“夜读”“访记”等六辑,诗集收录的作品,在《诗刊》《星星诗刊》《扬子江诗刊》《山东文学》《四川文学》《青春》《扬子晚报》等各省市作家协会主办的文学期报刊上曾以组诗的形式发表。

        浦君芝写诗多年,其作品多在《诗刊》《人民文学》《星星诗刊》《扬子江诗刊》《诗歌月刊》《诗选刊》《诗林》《诗潮》《鹿鸣》《天津文学》《中国诗歌》等刊物上发表,并有作品先后发表在美国、加拿大等华语刊物上。浦君芝创作、发表连年不断,为常熟市当代主要的实力诗人之一,多次获奖。作品被选入中国作协诗刊社编的《中国当代诗库》《中国网络诗诗歌前沿佳作赏析》《网络新诗年选》《中国实力诗人作品选读》《中国诗歌选》等各种全国性诗歌选本。(常熟市作协)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159