2018苏州市新年民族音乐会成功举办(图)
发布日期:2017-12-29 来源:苏州市音乐家协会 点击率:137 〖 关闭窗口 〗

 

        12月28日晚,苏州保利大剧院内丝竹悦耳、掌声雷动。由苏州市文广新局、苏州市文联主办,吴中区文体局、吴中区文联、苏州市音协共同承办的“2018苏州市新年民族音乐会”在苏州保利大剧院隆重举行,来自苏州各县(市)区的14支优秀民乐团的音乐家们用江南雅韵,丝弦吹打,为全市观众奉献了一台丝丝入扣,清新雅丽的民乐盛宴。

        苏州市新年民族音乐会已经第三届了,这已成为苏州每年音乐迎新的品牌活动。本次苏州市新年民族音乐会继续依托苏州大市范围内的优秀民乐团队组台而成,旨在弘扬本土文化,促进苏州优秀民乐团队间的相互学习,为各团队提供一个交流展示的平台。

        音乐会上,来自苏州各县(市)区的优秀民乐团倾情演绎,为大家带来了形式多样、题材丰富的民乐精品。苏州市文化馆国乐团《闹元宵》开场,之后太仓市文化馆月季花民乐团与太仓五洋丝竹乐团共同为大家带来吴利明老师作曲的民乐合奏《幸福水乡》。接着吴中高新区苏韵民乐团带来的《唱给母亲的歌》引来一片叫好声。昆山市青少年宫小琼花民族乐团的《丝绸之路》让现场观众一片惊叹,还有上一届新年民族音乐会上颇受好评的张家港文化馆“梦想+”民乐团带来的原创作品《烟雨江南》也让音乐会现场掌声阵阵。最后吴中区文化馆老干部民乐团的《吴中春潮》与常熟市虞山国乐团带来的民族管弦乐合奏《我的祖国》将整场音乐会的气氛推上了高潮。

        演出中各表演团队情绪饱满,全神投入,或婉转悠扬,或激越高亢,场内观众掌声热烈,为寒冷的冬夜带来了暖暖的春的气息。(博  超)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159