浦仲诚散文集《南观音堂旧事》出版(图)
发布日期:2017-10-30 来源:常熟市文联 点击率:334 〖 关闭窗口 〗

 

        常熟作家浦仲诚的散文集《南观音堂旧事》,由中国书籍出版社于2017年9月出版,并推向市场,这是一部由该出版社面向市场选题出版的散文集。

        《南观音堂旧事》全书选取了浦仲诚近年来所创作发表的乡土散文精品选集,全书作品40余篇,内容以“乡土、乡情、乡愁”为题材,记叙了农村乡土生活中涌现的许多让人掩卷思考的故事,以及多彩的乡土生活状态。体现出作者在体验农村生活时所看到的、听到的许多真实的故事,并以乡愁文化为创作主线,将作者的思考和社会责任感涵容其间,让人读后浮想联翩,回味无穷。《南观音堂旧事》是浦仲诚创作的第七部散文集,也是他的第十三部著作。(虞  文)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159