“太仓杯”全国中小学生征联大赛进入终评
发布日期:2018-5-16 来源:太仓市文联  点击率:48 〖 关闭窗口 〗

 

传统文化进校园活动热度不减

 

        5月12日,由中国楹联学会、江苏省楹联研究会、中共太仓市委宣传部联合主办的庆祝改革开放40周年“太仓杯”全国中小学生征联大赛进入终评。从“太仓杯”征联大赛的热度来看,传统文化进校园活动正在各地蓬勃兴起,在优秀经典的引领下,中小学生自觉运用楹联方式,讴歌中国特色社会主义事业进入新时代,讴歌祖国大地改革开放取得的新成果。

        该项面向全国中小学生的征联大赛,自今年1月开征以来,得到了全国各地中小学校的热烈响应。主办单位收到来自全国15个省市(自治区)68所中小学校学生的参赛作品超千副。这些出自中小学生之手的楹联作品,虽然比较稚嫩,但是他们由衷赞美身边发生的巨大变化,并结合校园特色,成长特点,童心、初心和信心交织一起,楹联作品具有鲜明的时代烙印。

        征联大赛分高中、初中和小学三个组别,经过由中国楹联学会会长蒋有泉、副会长叶子彤、江苏省楹联研究会会长周游、副会长汤洁、中国楹联学会副秘书长胡永平等数名专家组成的评审团,对入围终评的作品进行严格评审,最终产生相应奖项,待公示环节后最终揭晓。 (宋祖荫)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159