太仓市文联加强机关党的建设(图)
发布日期:2018-5-10 来源:太仓市文联  点击率:118 〖 关闭窗口 〗

 

 

        文联是党和政府联系文艺界的桥梁纽带,在文艺家群体中代表了党和政府的形象,其自身党的建设水平,影响到文联作用发挥,关系工作完成的质量。近年来,太仓市文联高度重视文联机关党的建设,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等摆在各项建设的首位,坚持党建工作与业务工作一同部署、一起开展、一起验收,通过强化党的建设,深化党性认识,增强群众观念,提高工作质量,引领全面建设,提升单位形象。

        今年,太仓市文联严格落实“三会一课”组织生活制度,积极开展“党建5+x”活动,组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话、党的群众路线系列学习教材、党内法规和规定、中央和江苏省、苏州市、太仓市委重要会议精神以及党史文献,创造性的以文艺大讲堂、诵读党章、立足岗位发挥党员先锋模范作用承诺宣誓等方式,明晰党的政策理论,明确个人努力方向,使文联党员干部在思想上认同党的理论,形象上符合党的要求,行动上听从党的指挥,用坚强的党性确保在文联工作战线上发挥更大的作用。4月份,太仓市文联党建工作顺利通过太仓市基层党组织建设体检。(李美红)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159