第11届中国刺绣文化艺术节4月18日开幕
发布日期:2018-3-29 来源:高新区文联 点击率:151 〖 关闭窗口 〗

 

        第11届中国刺绣文化艺术节将于4月18日在苏州高新区文体中心开幕。3月27日,苏州高新区文体中心发布信息:“共话创新,看见未来”国际主题论坛、“丝路乾坤”明清织绣艺术精品展和格·丝国际艺术交流展等一系列丰富多彩的活动将在文体中心上演。

        本届刺绣文化艺术节以“针承历史,绣美高新”为主题,将在前一届基础上持续扩大影响力,从苏州启程,产业覆盖全国、视野投向国际,以“汇聚专家、创新技艺、提振升级、融合产业、国际交流”为核心,全方位展示苏绣与非遗活化的独特风格和美学范式。

        高新区文体中心文化运营中心总监马翔宇介绍,明清织绣艺术精品展将展出71件展品,所有展品均为流失海外后回流,部分展品为国内首展,如清嘉庆八团金龙女袍,出自李鸿章家族,首次在国内出现;清乾隆五龙挂帐,是目前市场所见尺幅最大的乾隆御用挂帐,首次回国展出。

        “共话创新,看见未来”国际主题论坛将邀请来自中国香港、丹麦和瑞士的设计大师,从苏绣艺术形式、元素、色彩以及创作意识、艺术表达等角度探讨苏绣的创新以及未来发展的可能性。格·丝国际艺术交流展将汇聚来自法国、捷克、美国等七个国家的知名艺术家,他们将和国内刺绣艺术家进行作品的融合创作。

        中国刺绣文化艺术节是苏州高新区重点品牌文化活动,此前已连续举办了十届,向海内外展示了苏绣独特的文化优势与艺术魅力。(高闻莲)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159