吴江区委宣传部长刘伟走访慰问文艺工作者(图)
发布日期:2018-2-9 来源:吴江区文联 点击率:106 〖 关闭窗口 〗

 

 

 

 

        新春佳节将至,带着对文艺工作者的关怀,2月8日上午,吴江区委常委、宣传部部长刘伟一行走访慰问吴江部分文艺工作者,向他们送上新春问候和祝福。

        刘部长首先看望了在吴江日报社从事17年新闻工作、已经退休三年的资深编辑陈林春同志,听取了陈林春的情况介绍,对他长期坚持从事文艺创作,以公益之心参与吴江文艺事业和文化建设,表示赞赏;对他在宣传片、文艺片等文本创作中所取得的成就表示肯定。在黄君垣家中,年近80的老文化人畅谈了自己一生在曲艺创作上取得的成就,同时表示,在吴江区争创“中国曲艺之乡”工作中将积极参与,搞好新时代曲艺作品的创作。在看望区诗词协会会长朱永兴时,刘部长对吴江成功创建“中华诗词之乡”后,诗词协会继续深入开展诗词创作和进校园开展诗教工作予以肯定,同时希望协会充分发挥会员力量,更好配合区委中心工作,传承优秀历史文化。在苏州青少年科技馆,张明向刘部长介绍了吴江古琴事业近年来所取得的重要成就以及下阶段发扬、传承古琴文化将要开展的工作。

        走访中,刘部长还对文艺精品创作、创作队伍的培养和激励等方面工作与他们进行了交流。

        区委宣传部领导何斌华、区文联主席孙俊良、党组书记陈慧奋、副主席范新巍陪同走访。(吴江文联)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159