太仓市文联开展新时代新气象新作为学习讨论活动(图)
发布日期:2018-4-2 来源:太仓市文联  点击率:129 〖 关闭窗口 〗

新时代展现新风貌    新时代实现新作为

 

 

        3月29日,太仓市文联召开支部党员大会,开展新时代新气象新作为学习讨论活动。文联机关及所属事业单位全体党员均积极参加,无一缺席。

        党的十九大作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大论断,习近平总书记强调 “新时代要有新气象,更要有新作为”。总书记在视察江苏徐州时,又对江苏发展提出了明确要求,提出了“新时代三问”。为深入推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,切实落实好习近平总书记重要讲话精神,答好“新时代三问”,太仓市文联根据苏州市委和太仓市委通知精神,决定采取党员大会集体讨论的形式,厘清党员干部模糊认识,明晰个人贯彻落实的目标方向和具体举措,切实把广大党员干部思想和行动统一到中央和省委、苏州市委、太仓市委的决策部署及要求上来,实现文联干部职工思想认识和工作步骤与中央、江苏省委、苏州、太仓市委步调一致、同频共振。

        当天的讨论,大家均作了深入思考、准备充分,全体与会人员均撰写了纸质发言材料。讨论现场气氛热烈,大家围绕“怎样理解和把握中国特色社会主义进入了新时代、共产党人在新时代应当展现什么样的新气象、怎样展现新气象”等问题深入交流、竞相发言、畅所欲言。太仓市文联党组书记、主席龚璇以普通党员身份参加活动,在谈完个人认识后,龚璇就文联回答好“如何把握工业强国建设中的江苏定位、如何跨过从高速增长到高质量发展的江苏拐点、如何展现乡村振兴的江苏作为”这“新时代三问”和文联党员干部在新时代赋予的新任务新要求下如何勇担新使命、实现新作为作了总结归纳。他勉励文联党员干部珍惜新时代大舞台,围绕中心,服务大局,展现新风貌,实现新作为。

        会上还开展了党章诵读活动,由文联党支部副书记、副主席许正明同志导读党章。(李美红)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159