沈周霄作品集《黄昏的意义》出版(图)
发布日期:2017-4-28 来源:张家港市文联 点击率:1734 〖 关闭窗口 〗

 

        日前,中国散文学会会员、苏州市作家协会会员、张家港市作家协会会员、暨阳高级中学教师沈周霄的作品集《黄昏的意义》,由上海文艺出版出版。

        本书共收录了60余篇作品,近18万字。这些作品大多发表于《北方文学》《散文百家》《鸭绿江》《参花》《唐山文学》《南风》《牡丹》和《苏州日报》《姑苏晚报》等报刊。本书共六辑:第一辑“故土故乡”,从故土的乡村风情入手,对江南小镇小村的乡村生活进行了描述;第二辑“四季物语”,从港城四季一草一木的变换入手,进行了讲述;第三辑“凡人小事”,对乡村旧事的美好印记进行了琐忆;第四辑“大江东云”,借陶渊明的菊、李白的酒、杜甫的思、东坡的贬,阐述了一些人生哲理、生活感悟;第五辑“教育人生”,从教书育人的角度,有感而发,抒发了内心一些独特感受;第六辑“诗词歌赋”,集中汇集了沈周霄近年来创作的一些诗词歌赋,借登高、感遇、醉意、乔迁、春日、午后等一些身临其境的感受,表达了一位作家、诗人对工作、学习、生活和生命意义的黄昏思考。(蔡  锐)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159