“序梦”师生农民画展在巴城老街开幕(图)
发布日期:2018-2-8 来源:昆山市文联 点击率:173 〖 关闭窗口 〗

 

 

 

        2月6日下午,由昆山市教育局、昆山市美术家协会指导,巴城镇石牌小学、巴城镇文联主办的“序梦”巴城镇石牌小学迎春师生农民画展在巴城老街书画苑拉开帷幕。

        昆山市教育局副局长苏培兰,昆山市巴城镇党委委员、副镇长郁志华,昆山市巴城镇党委宣传、统战委员周晓佳,昆山市美术家协会副主席、昆山市侯北人美术馆副馆长丁懂,昆山市美术家协会副主席、昆山市书画院院长刘燕飞,巴城镇文体站站长、文联主席王新娟及巴城镇美术协会、巴城镇书法协会的会员代表、石牌小学师生代表100多人参观了此次展览。

        开幕式上,苏培兰、周晓佳、丁懂和学生作者代表发表致辞。开幕式由石牌小学毛杏英校长主持。

        农民画是农民特有的语言,以夸张的艺术方式抒发并记录自己对美好生活的向往。线条简洁概括,色彩丰富艳丽,具有独特的艺术效果。本次展览共展出石牌小学农民画师生作品40余幅,用农民画的手法来描绘新时代美好生活,歌颂改革开放以来的伟大成就,用生动的艺术语言抒发孩子们的心灵世界,让家乡的农民画重新焕发出独特的光彩,让我们看到了孩子们眼里多彩的世界。(巴城文联)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159