楹联专家夜访宾馆亭廊
发布日期:2018-5-16 来源:太仓市文联  点击率:49 〖 关闭窗口 〗

 

助力太仓提升文明城市品位

 

        “北京楹联专家不顾路途劳累,连夜道访宾馆亭廊联墨,还为联墨提出了许多宝贵意见和建议。”这是中共太仓市委宣传部领导发出的感叹。太仓市文联、楹联学会领导对专家们的到位点评倍感鼓舞。

        5月11日晚,太仓娄东宾馆来了几位特殊的客人,他们信步来到宾馆亭台、长廊等处,仔细端详抱柱等处悬挂的联墨诗句,原来这几位客人是专程应邀前来参加“太仓杯”全国中小学生征联大赛终评的楹联专家、学者,应太仓市委宣传部主要领导的邀请,前来给这些联墨“把脉开方”,以期更好地提升联墨的意境。

        娄东宾馆是太仓对外接待的窗口,也是宣传太仓形象的主要载体之一。作为古典园林式的娄东宾馆,十分重视企业文化建设,在宾馆休闲之处悬挂了对联作品。这些楹联作品,融入了太仓地域的历史风貌和人文特征。

        中国楹联学会会长蒋有泉、副会长叶子彤、江苏省楹联研究会会长周游、副会长汤洁等楹联专家、学者,用了近一个小时时间,移步面壁,反复揣摩,集思广益,对每一副对联进行专业点评。专家们还把意见写成书面综述建议,旨在为太仓提升文明城市品位提供有益指导。(宋祖荫)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159