首届中国十佳当代诗人颁奖典礼在周庄举行(组图)
发布日期:2018-4-3 来源:昆山市文联 点击率:180 〖 关闭窗口 〗

 

 

 

 

 

 

        3月31日,由中国诗歌网、中国新诗研究所、中国诗学研究中心、《诗选刊》杂志社、《当代诗人》杂志社、昆山市文联、周庄镇人民政府联合主办的首届中国十佳当代诗人颁奖典礼暨“周庄杯”记住乡愁——全球华语诗歌大赛启动仪式在周庄举行。来自全国的60多位著名作家诗人在中国第一水乡周庄以诗为媒,凭诗会友,中国作家协会副主席叶辛出席活动。

        活动现场先后颁发了首届中国十佳当代诗人、首届中国十佳当代潜力诗人、首届中国当代诗人提名诗人等奖项,还举行了“诗意周庄”高峰论坛。中国作家协会副主席叶辛、中国作家协会诗歌创作委员会主任、中国诗歌学会副会长叶延滨等与会嘉宾积极建言献策,为构建“美丽昆山,诗意周庄”提出可行性发展的理论根据。首届“周庄杯”记住乡愁——全球华语诗歌大赛也正式启动。当天,还举行了《当代诗人》杂志周庄诗歌创作基地授牌仪式。(沈雪林)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159