苏州市文联召开十一届二次全委会(组图)
发布日期:2018-2-7 来源:苏州市文联 点击率:164 〖 关闭窗口 〗

 

 

 

 

 

 

        2月6日,苏州市文联十一届二次全委会在会议中心召开。市委宣传部常务副部长、市文明办主任缪学为出席会议并讲话。市文联主席团成员、市文联十一届委员会委员、市各文艺家协会主席和驻会干部、市文联机关全体工作人员参加会议。会议由省作协副主席、市文联主席、市作协主席王尧主持。

        缪部长在讲话中充分肯定了过去一年全市文艺工作和文联工作所取得成绩,高度评价了全市各级文联组织创精品、树品牌、出人才,为推动全市文艺事业繁荣发展所作出的积极贡献。缪部长传达了中央及省宣传部长会议精神,强调指出,2018年全市文联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展。

        市文联党组书记、副主席陆菁作题为《担当新使命 谋求新作为 奋力推动苏州文艺事业实现新发展》的工作报告。报告指出,2017年,在市委、市政府的正确领导及市委宣传部的有力指导下,市文联深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于繁荣发展社会主义文艺和加强改进党的群团工作的重大部署,紧紧围绕“中国梦”的时代主题,坚定文化自信,勇于改革创新,坚持以人民为中心的工作总方向,聚焦多出精品、多出人才的工作总目标,将提升行业建设水平作为工作总抓手,切实增强政治性、先进性、群众性,履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,文艺创作生产有了新成果,文艺繁荣激励机制有了新突破,高水准惠民平台搭建有了新成效,文联自身建设有了新进展,全市文艺事业和文联工作迈上了新台阶。2018年市文联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,团结带领全市广大文艺工作者不忘初心、牢记使命,强化团结引导,强化精品生产,强化人才队伍,强化自身建设,坚持新思想统领文艺工作,坚持“两创”要求,坚持抓牢“三大重点”,坚持突出“四个着力”,为苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

        苏州市美协、昆山市文联、吴中区文联、高新区文联作交流发言。

        会议通报了2017年度优秀文艺创作成果和文联系统考核情况,增补钱晓东、黄慎、姚永强为市文联第十一届委员会委员。

        会议宣读了《新时代文艺工作者“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”倡议书》,号召全市广大文艺工作者积极践行,共同营造昂扬向上、风清气正的文艺行业新风,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民的喜爱和欢迎,自觉肩负起新时代文艺工作者的使命担当。

        会后,与会委员表示在新的一年里,将在市委、市委宣传部的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,勇攀新高峰,再创新辉煌,为推动社会主义文艺事业繁荣发展做出新的更大贡献。(一  村)

 

 

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159