中国摄影家协会副主席柳军调研太仓摄影(图)
发布日期:2018-4-9 来源:太仓市文联  点击率:96 〖 关闭窗口 〗

期待出现基层摄影的“太仓模式”

 

 

        3月30、31日,中国摄影家协会副主席柳军前来太仓,调研基层开展群众性摄影活动情况。通过参观、座谈、实地考察,柳军对太仓群众性摄影活动留下深刻印象,期待出现基层摄影的“太仓模式”。

        在太仓期间,柳军参观了恒发摄影艺术馆,观摩了太仓摄影家采风创作作品,还前往浏河古镇参观,考察了江滩湿地公园、老照片陈列室、摄影主题酒店等,听取了太仓市摄影家协会近年来的工作汇报,以及浏河镇摄影协会“摄影进农村、暖心全家福”公益项目的开展情况,并与浏河摄影爱好者进行座谈交流。

        “太仓基层摄影活动颇有特色,‘艺术馆’‘月赛’‘一带一路创作摄影’,这些摄影关键词的呈现,体现太仓摄影人对艺术的不懈追求,这些都是当今太仓摄影的品牌,值得好好总结推广。一个县级市能够拥有70余名“国字号”摄影人,这在全国也不多见。”柳军指出,摄影是一个记录的过程,摄影人用高度的责任感和使命感捕捉、记录历史,释放出正能量并广为传播,是一个创造的过程。摄影人以不同的视角、不同的思维方式进行创造,是一个奉献的过程,摄影人用爱心、用辛勤的付出,为广大观众带来启发与快乐。今年是改革开放40周年,太仓的基层摄影活动与改革开放相伴而行,且连续不断,越办越好。也希望“太仓模式”与摄影界同行分享。

        太仓市摄影家协会相关人员陪同调研。(宋祖荫)

 

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159