相城区:2018迎新年走基层摄影志愿者在行动(组图)
发布日期:2018-1-2 来源:相城区文联 点击率:94 〖 关闭窗口 〗

 

 

 

 

 

 

        2018年的第一天,对于苏州的众多的摄影家、摄影志愿者来说,他们迎来了再一次的为民服务的摄影公益活动。

        清晨7时许,130多位志愿者、摄影家再次聚集在相城区体育馆广场,分成了16个小组,奔赴相城区的各个乡镇、街道、度假区,苏州国际金融中心、相城区社会福利院、渭塘护理院等地,义务为社区的居民拍摄全家福等肖像照片。志愿者们选好地点、挂好背景布、支起三脚架,记录下一个又一个居民家庭的幸福瞬间,凝固下一张又一张新年的容颜。延续了七年的活动再次受到了社区居民热情欢迎,各个拍摄现场紧张忙碌,笑容洋溢在每一位被拍民众和志愿者们脸上。

        今年的“进百家社区,送万家欢乐”为主题的摄影志愿者公益活动,由苏州市摄影家协会、相城区文联主办,相城区摄影家协会、相城区书法家协会承办,得到了所在村、社区、街道、单位等工作人员的大力支持。目前已经累计为近200个社区的数千户居民拍摄全家福五万多幅,累计参加活动的摄影家志愿者达1000多人次,许多摄影家、志愿者都是连续七年参加活动,其中还不乏一家三口、父子两代一起参加活动的情形,这些志愿服务的积极分子。弹指七年不觉过,公益路上暖在心,为他们的热情付出与奉献点赞!(相城区摄影家协会)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159