相城区文联苏州市摄协联合举办摄影讲座(图)
发布日期:2018-1-9 来源:相城区文联、苏州市摄协 点击率:49 〖 关闭窗口 〗

 

如何进行摄影题材的选择与实施

 

 

 

 

        为保护知识产权激励知识创新,提高摄影人的版权保护意识和摄影理论水平,开阔眼界、指导摄影实践工作,相城区摄影家协会摄影名家暨版权保护讲座,1月7日下午在相城区太平街道的苏州市图书馆阳澄湖数字文化创意产业园分馆举行,来自相城区和苏州市各地的100多位摄影人参加了这个活动。

        本次活动由相城区文联和苏州市摄影家协会主办,苏州阳澄湖数字文化创意产业园和相城区摄影家协会承办,讲座分为《摄影题材的选择与实施》《摄影作品的版权与保护》两个部分。来自上海师范大学的两届中国摄影金像奖获得者林路从挪用、抽象、冷面等五个方面介绍了当代摄影的基本方法和理念,并从中渗透了摄影创作的题材与实施方法。他阐述的关于现代摄影作品的创作是提出问题的过程,先有事件去表达,与先有想法去实现,可谓深入浅出。观念先行的摄影创作手法给了听众极大的启发,对当代摄影也有了一定的了解。苏州市摄影家协会副主席龚刚就版权保护及相关实务问题作了介绍,阐述了知识产权的由来,普及知识产权知识,提高大家的版权保护意识,普及了一张摄影作品从产生到保护的整个过程。整个讲座示例丰富、活泼生动,参加活动的文创园版权登记企业代表和摄影爱好者都认真聆听,意犹未尽。

        冒雨前来参加摄影讲座的摄友们在活动完成后纷纷表示,本次活动收获颇丰,不虚此行,这才是对摄影人最有裨益的活动。(相城区文联、苏州市摄协)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159