关于苏州美术现实题材主题创作征稿的通知
发布日期:2018-4-9 来源:苏州市美术家协会 点击率:126 〖 关闭窗口 〗

        为弘扬苏州地域文化与特色,以文艺形式践行党的十九大精神,力争在明年第十三届全国美展中获得优良成绩,今年拟以纪念改革开放40周年特别近五年来为主题,征集创作现实题材美术作品,现将相关事宜通知如下:

        一、主办、承办单位

        主办:中共苏州市委宣传部、苏州市文学艺术界联合会

        承办:苏州市美术家协会

         二、作品征集

        (一)题材内容

        改革开放40周年特别近五年来,展现张家港精神、昆山之路、园区经验、文化沧浪等发展历程,体现苏州历史文化保护、自然风貌、文化活动、非遗传承、新农村建设、城市建设成就、重大工程、城市地标、苏南乡镇企业发展模式、英雄人物,劳动模范,中国好人等。

        (二)征集对象与作品规格

        1. 面向全市征集,凡苏州市美术单位、大专院校、各体制画院的美术工作者以及社会人士、美术爱好者均可报送创作作品。

        2.作品规格:中国画、油画作品尺寸不小于136厘米(高)X68厘(宽)米,不大于240厘米(高)×200厘米(宽);其它作品尺寸不得超过200厘米(高)×200厘米(宽)。

       (三)入选待遇

        1.入选的每件作品予以作者一定的创作资助费。

        2.入选作者具有加入苏州市美术家协会入会资格一次,并获入选证书和作品集一本。

        (四)展览时间、地点

        1.展览时间:9月下旬

        2.展览地点:寒山美术馆(高新区太湖大道999号)

        三、相关要求

        1.创作作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭、复制自己及他人作品。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,取消其参展资格。

        2.组织专家对报送的作品进行评选出入选作品70件,

        3.入选作品及时在苏州市文学艺术网站公布,未入选作者不另行通知。

        4.主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。凡送作品参展作者,视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

        5.报送作品:作品原件背后注明姓名(以身份证为准)、标题、详细联系地址、邮编、联系电话。

        四、报送作品收件时间、地点及联系人 

        收件时间:2018年7月11—13日;收件地址:苏州市人民路1088号苏州市文联4楼;联系人: 陈危冰:15995860072、顾玉恬:13004503372;办公室电话:0512-65226747,邮编:215006。

 

苏州市美术家协会

2018。04。09。

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159