国画体验课走进锦溪镇环湖幼儿园(图)
发布日期:2018-5-17 来源:昆山市文联 点击率:48 〖 关闭窗口 〗

 

 

        5月16日下午,昆山锦溪镇文联书法美术家协会会长、江苏省美术家协会会员冯永勤来到锦溪镇环湖幼儿园,现场挥毫泼墨为全园老师开展了一堂生动的国画体验课。

        冯永勤首先为大家现场演示公鸡和紫藤萝的绘画技巧,从用笔的方法和墨的浓淡角度切入进行讲解,国画具有简练、概括的特色,注重形似,对幼儿绘画教学的开展大有裨益。冯永勤向大家展示刚画好的紫藤公鸡图,为大家讲解国画的构图要求,以及落款位置的注意事项。冯永勤还为大家演示了鸭子、虾、鱼等动物的画法,希望能够激发大家对国画的兴趣,课后认真观察生活中的花鸟鱼虫,多加练习,提升自己的绘画水平。大家兴致盎然,纷纷上前观摩学习。

        国画是我国传统民族文化的一大瑰宝,它源远流长,历史悠久,风格独特,具有着深厚的文化底蕴和艺术成就,通过此次培训,青年教师们对于国画的特点、作画工具材料,基本技法等有了一定的了解,为今后顺利开展幼儿绘画教学奠定了良好基础。(锦溪镇文联)

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159