苏州市文联系统召开2017年度工作会议(图)
发布日期:2018-1-4 来源:苏州市文联 点击率:312 〖 关闭窗口 〗

 

        1月3日,苏州市文联系统召开2017年度工作会议。市文联党组书记、副主席陆菁主持会议,市文联党组成员、副主席邢静、倪彦出席会议。各市(县)、区、产(行)业文联主要负责人、市文联机关各部室负责人和协会驻会干部参加会议。

        会上,各市(县)、区、产(行)业文联围绕思想道德建设、精品文艺创作、特色惠民活动、人才队伍培养等方面,总结2017年亮点工作,交流2018年重点工作。一年来,各市(县)、区、产(行)业文联加强思想引领,围绕党的十九大精神,把握正确政治方向;突出地域文化,推动精品创作,取得喜人成绩;拓展宣传平台,注重联络联合,合作开展各类文艺活动;结合工作实际,强化自身建设,建章立制完善工作机制。

        陆书记指出,2018年苏州市文联系统要集中力量在四个“强化”上下功夫。一是强化思想建设。牢牢把握意识形态的领导权、主动权,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强道德建设。二是强化文艺创作。深挖传统优秀题材,加大现实题材文艺作品创作,结合时代要求,在风格、手段、语言等方面进行继承创新。三是强化人才培养。关注新文艺群体和文艺组织,培育一批高水平的优秀人才队伍,造就一批文艺领军人物。四是强化自身建设。完善组织机构,加强内部制度建设,不断提升工作能力和水平。(一  村)

 

主办单位:苏州市文学艺术界联合会 地址:苏州市人民路1088号 电话:0512-65246159